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새콤달콤 맛있는 키위~
우리나라에서는 참다래라고도 불리는 과일이다.
맛도 좋지만 건강에도 좋아서 꾸준히 챙겨 먹으면 아주 좋다고 한다.
그럼 구체적으로 어떤 영양성분과 효능이 있는지 한 번 알아볼까?
그 이유는 바로! 엽산 때문에 임산부에게 좋은 음식이라고 많이 알려져 있다.
또한 항산화 물질로 알려진 베타카로틴 성분 역시 풍부해서 노화 방지 및 암 예방 효과도 있다고 한다.
게다가 비타민C 함유량이 사과의 20배라고 하니 놀랍지?
하루에 1개만 먹어도 일일 권장량을 충족시킬 수 있을 정도이며 식이섬유도 풍부하게 함유되어 있어 변비 개선에도 도움이 된다고 한다.
또 칼륨 함량이 높아 체내 나트륨 배출을 원활하게 하고 혈압 조절에도 좋고 다이어트 식품으로도 제격이다.
칼로리가 100g당 54kcal밖에 되지 않아 다이어트 중인 사람들에게도 추천한다.
철분 흡수를 도와주는 효능 덕분에 빈혈 증상 완화에도 좋고 마그네슘이나 칼슘 같은 미네랄 성분도 다량 함유되어 있기 때문에 뼈 건강에도 좋다.
골다공증 위험군이거나 평소 관절이 안 좋은 사람들은 꼭 챙겨 먹어서 건강을 잘 챙기자!
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